Forum de numismatique
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  La revue OMNILa revue OMNI  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Monnaie Ottomane à Id s.v.p.
Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeAujourd'hui à 3:25 par kantcho

» poids monnétaire
Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeAujourd'hui à 0:09 par du Goulet

» Jeton Louis XV signé D.V.
Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeHier à 23:28 par du Goulet

» à identifier,
Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeJeu 24 Sep 2020 - 22:20 par emiland

» Paris Palais Brongniart Octobre 2020 - bourse virtuelle ... !
Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeMer 23 Sep 2020 - 18:43 par Sergio

» CARTOMONNAIES du Samedi 26 SEPTEMBRE 2020
Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeMer 23 Sep 2020 - 18:37 par jeando21

» à identifier
Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeMar 22 Sep 2020 - 20:20 par Sergio

» Bonjour de la Brie
Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeMar 22 Sep 2020 - 8:52 par Georges

» Quart de Statére Gaulois
Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeLun 21 Sep 2020 - 12:17 par achil

Partenaires OMNI
Demandez les revues OMNI à editionOMNI@gmail.com






Demandez ce livre à editionOMNI@gmail.com













La
valeur des monnaies francaises












Sujets similaires

     

     Avis monnaie Wisigoth

    Aller en bas 
    AuteurMessage
    Divico

    Divico

    Nombre de messages : 7
    Age : 52
    Date d'inscription : 09/01/2016

    Avis monnaie Wisigoth Empty
    MessageSujet: Avis monnaie Wisigoth   Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeSam 9 Jan 2016 - 14:12

    Bonjour à tous,

    Je voulais votre avis sur cette monnaie acquise dernièrement. Elle est apparemment en or, d'un diam. de 27 mm et un poids de 1,16 gr.

    Légende : VVITTERICUS REX - NARBONA PIUS


    Je ne trouve aucun parallèle, ce qui me fait penser que ce pourrait être une contrefaçon.

    Je vous mets des photos avec une luminosité différente pour apprécier les reliefs.
    Merci d'avance de votre aide.


    Avis monnaie Wisigoth 568f8310

    Avis monnaie Wisigoth 568f8311
    Revenir en haut Aller en bas
    Sergio
    MODERATEUR
    Sergio

    Nombre de messages : 3696
    Age : 72
    Localisation : Sancti Cesarii (06)
    Date d'inscription : 09/04/2009

    Avis monnaie Wisigoth Empty
    MessageSujet: Re: Avis monnaie Wisigoth   Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeSam 9 Jan 2016 - 16:00

    Very Happy  On retrouve pour la ville de Narbone un VITTERICVS (603-610 ap. J.-C.) sur des tremissis d'or référencé au Belfort n° 3145 et 3146 que voici,

    Avis monnaie Wisigoth Belfor10

    Ton exemplaire semble une variante dans la fin de légende et sans l'étoile mais dans la lignée.
    Le poids me semble dans la norme et l'aspect ne me rebute pas.

    Pour moi tu es l'heureux propriétaire d'un très beau et rare tremissis wisigoth king  ... mais je ne suis pas un spécialiste de ce monnayage !

    Attendons un autre avis.

    _________________
    Post Tenebras Lux
    Avis monnaie Wisigoth Petite10Avis monnaie Wisigoth 7ed60518-48c8-4125-a8cd-bc2550003903
    Revenir en haut Aller en bas
    http://slgnumis.over-blog.com/
    Divico

    Divico

    Nombre de messages : 7
    Age : 52
    Date d'inscription : 09/01/2016

    Avis monnaie Wisigoth Empty
    MessageSujet: Re: Avis monnaie Wisigoth   Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeSam 9 Jan 2016 - 19:13

    Hello Sergio,

    Merci pour ces précisions. Effectivement la mienne ressemble fortement à la 3146.

    Bonne soirée.
    Revenir en haut Aller en bas
    chris34080



    Nombre de messages : 105
    Date d'inscription : 18/01/2015

    Avis monnaie Wisigoth Empty
    MessageSujet: Re: Avis monnaie Wisigoth   Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeSam 9 Jan 2016 - 21:06

    Effectivement, c'est bien un rarissime Tremissis de Witteric émis entre 603 et 609 à Narbonne et qui est peut-être la seconde monnaie connue, hormis l'exemplaire décrit par Belfort sous le numéro 3146. Une variante unique de ce type est connue (avec le P de PIVS, retourné) et fut vendue aux enchères à Drouot assez récemment :

    Avis monnaie Wisigoth Mwsnap16
    Revenir en haut Aller en bas
    Divico

    Divico

    Nombre de messages : 7
    Age : 52
    Date d'inscription : 09/01/2016

    Avis monnaie Wisigoth Empty
    MessageSujet: Re: Avis monnaie Wisigoth   Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeDim 10 Jan 2016 - 13:05

    Hello Chris,

    Merci pour ces précisions. Apparemment, celle que j'ai serait une inédite cheers 

    Par contre, quelqu'un aurait une idée de sa valeur, je vais devoir modifier l'assurance pour ma collection. Ou éventuellement l'adresse d'un numismate connaissant bien ce genre de monnaie.

    Merci d'avance à tous.
    Revenir en haut Aller en bas
    Sergio
    MODERATEUR
    Sergio

    Nombre de messages : 3696
    Age : 72
    Localisation : Sancti Cesarii (06)
    Date d'inscription : 09/04/2009

    Avis monnaie Wisigoth Empty
    MessageSujet: Re: Avis monnaie Wisigoth   Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeDim 10 Jan 2016 - 18:23

    Very Happy  Tout d'abord, je suis désolé mais nous ne donnons ici que des indications d'identification, la philosophie de ce forum c'est l'identification, la connaissance des monnaies, leur étude, leurs provenance, leur histoire, mais nous nous interdisons d'évoquer leur valeur pécuniaire.

    Il serait bien présomptueux, au vu de simples photos, d'estimer et de juger de l'état exact d'une monnaie, un examen avec l'objet en mains est rigoureusement indispensable.

    Pour cette monnaie, mon conseil est de rencontrer un numismate professionnel. Ne connaissant pas ton lieu de résidence, je te joins le lien du site des membres du syndicat français des professionnels et experts : ICI

    Bien cordialement.

    _________________
    Post Tenebras Lux
    Avis monnaie Wisigoth Petite10Avis monnaie Wisigoth 7ed60518-48c8-4125-a8cd-bc2550003903
    Revenir en haut Aller en bas
    http://slgnumis.over-blog.com/
    Divico

    Divico

    Nombre de messages : 7
    Age : 52
    Date d'inscription : 09/01/2016

    Avis monnaie Wisigoth Empty
    MessageSujet: Re: Avis monnaie Wisigoth   Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeDim 10 Jan 2016 - 18:29

    Hello Sergio,
    Je comprends, pas de soucis.
    Merci pour la liste, je vais regarder ça et prendre contact avec un pro.
    Revenir en haut Aller en bas
    chris34080



    Nombre de messages : 105
    Date d'inscription : 18/01/2015

    Avis monnaie Wisigoth Empty
    MessageSujet: Re: Avis monnaie Wisigoth   Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeDim 10 Jan 2016 - 18:36

    Votre monnaie doit être inédite car la légende avers est différente de celle décrite par Belfort sous le n° 3146. La vôtre a le mot REX en entier, ce qui n'est pas le cas sur le dessin de Belfort et le P normal de PIVS, ce qui n'est pas le cas de la monnaie vendue à Drouot. Je n'ai pas trouvé d'autres exemplaires connus de ce type sur internet.
    Revenir en haut Aller en bas
    Divico

    Divico

    Nombre de messages : 7
    Age : 52
    Date d'inscription : 09/01/2016

    Avis monnaie Wisigoth Empty
    MessageSujet: Re: Avis monnaie Wisigoth   Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeLun 11 Jan 2016 - 20:56

    Bonsoir,

    Merci Chris34080 pour ces renseignements.
    Je suis super content d'avoir une inédite dans ma collection Very Happy Very Happy

    Bonne soirée.
    Revenir en haut Aller en bas
    Yosto34

    Yosto34

    Nombre de messages : 43
    Age : 104
    Localisation : là bas en haut
    Date d'inscription : 15/11/2011

    Avis monnaie Wisigoth Empty
    MessageSujet: Re: Avis monnaie Wisigoth   Avis monnaie Wisigoth Icon_minitimeMar 12 Jan 2016 - 18:27

    felicitations divico...heu je la veux dans ma collection...on en trouve pas tous les jours ... mais cela arrive...en tout cas tres belle trouvaille
    à plus
    Revenir en haut Aller en bas
    Contenu sponsorisé




    Avis monnaie Wisigoth Empty
    MessageSujet: Re: Avis monnaie Wisigoth   Avis monnaie Wisigoth Icon_minitime

    Revenir en haut Aller en bas
     
    Avis monnaie Wisigoth
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Numismatique - Objets et Monnaies Non Identifiés :: IDENTIFICATION des MONNAIES :: OMNI (Objet et Monnaies Non Identifiés)-
    Sauter vers: