Forum de numismatique
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  La revue OMNILa revue OMNI  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» protomé d'hippocampe
Aujourd'hui à 8:17 par rol

» Tous à vos tirelires
Aujourd'hui à 0:07 par Sergio

» Petite romaine
Hier à 11:41 par lavqr79

» Jeton minier français, 1887
Dim 20 Mai 2018 - 23:31 par Jerónimo Martinez

» Une idée ?
Dim 20 Mai 2018 - 22:58 par Jerónimo Martinez

» 1/2 Trachy ? .
Dim 20 Mai 2018 - 22:25 par Jerónimo Martinez

» La galère !
Dim 20 Mai 2018 - 16:31 par marcus78

» Bourse Numismatique Internationale à Genève le 9 juin 2018
Dim 20 Mai 2018 - 12:34 par ANRC

» 15ème bourse numismatique des Pays de Savoie à ANNECY - 13/10/2018
Dim 20 Mai 2018 - 12:29 par ANRC

Partenaires OMNI
Enchères de Pièces de monnaie 160x600
Demandez les revues OMNI à editionOMNI@gmail.com






Demandez ce livre à editionOMNI@gmail.com













La
valeur des monnaies francaises












Sujets similaires

Partagez | 
 

 Votre avis sur ce 1/2 statère lydien !!.

Aller en bas 
AuteurMessage
Arnaud



Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 22/10/2016

MessageSujet: Votre avis sur ce 1/2 statère lydien !!.   Mer 23 Nov 2016 - 16:04

Bonjour à tous,
  Je vous présente mon dernier bien et j'aimerais avoir votre avis sur cette monnaie grecque.
  Lydie 1/2 statère Crésus   Poids : 5,47 gr     Longueur : 18 mm     Largeur : 13 mm    Épaisseur : +/- 5 mm 
         Merci pour votre participation Very Happy   

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sergio
MODERATEUR
avatar

Nombre de messages : 3165
Age : 69
Localisation : Sancti Cesarii (06) et les Portes de l'Eure (27)
Date d'inscription : 09/04/2009

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce 1/2 statère lydien !!.   Mer 23 Nov 2016 - 17:56

Very Happy  Bonjour Arnaud,

Il serait pour moi bien prétentieux d'avoir un avis "verdict" sur cette pièce "icône" en numismatique, n'en ayant jamais manipulé des quantité ! Ce que je vais énoncer ne sont que mes premières impressions au vu de tes photos et descriptions.

Je ne reviendrai pas sur la discussion encore point tranchée par les spécialistes de la nature lydienne ou perse de cette série aux protomés de taureau et de lion affrontés, dont ton "sigle" ou "sicle" fait partie.

- L'aspect général ne me plait pas trop, la surface du métal granuleuse, l'usure bizarre !

- Le poids me semble bien lourd pour ce type usé ; de tous ceux que j'ai vu c'est le plus massif (5,28g, 5,40g, 5,36g, 5,35g, 5,27g ...)

- Je pense que tu as déjà fait une recherche gogol avec "demi statère crésus" ou "demi statère lydien" et demandé les images correspondant à ..., jamais vu cet aspect de gravure ni cette surface granuleuse !

Si je devais acquérir ton exemplaire je serai très méfiant sur son authenticité, mais ceci n'est que mon avis.

_________________
Post Tenebras Lux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://slgnumis.over-blog.com/
Arnaud



Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 22/10/2016

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce 1/2 statère lydien !!.   Mer 23 Nov 2016 - 19:36

Merci Sergio,
Je m'en douter un petit peu, mais je voulais un avis d'expert. Comme je l'ai acheté à un prix très raisonnable cela n'est pas grave. Je continuerais à rêver  drunken  ...
  Merci, bonne soirée....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sergio
MODERATEUR
avatar

Nombre de messages : 3165
Age : 69
Localisation : Sancti Cesarii (06) et les Portes de l'Eure (27)
Date d'inscription : 09/04/2009

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce 1/2 statère lydien !!.   Mer 23 Nov 2016 - 20:40

Very Happy  Et à rechercher à réaliser la série complète !!!


Statère 10,47g - 1/2 (sicle) 5,07g - 1/3 statère 3,30g - 1/6 statère 1,69g - 1/12 statère 0,67g - 1/24 statère 0,39g.

_________________
Post Tenebras Lux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://slgnumis.over-blog.com/
Arnaud



Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 22/10/2016

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce 1/2 statère lydien !!.   Mer 23 Nov 2016 - 22:05

Respect si c'est un collectionneur privé!!! Moqueur va  Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sergio
MODERATEUR
avatar

Nombre de messages : 3165
Age : 69
Localisation : Sancti Cesarii (06) et les Portes de l'Eure (27)
Date d'inscription : 09/04/2009

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce 1/2 statère lydien !!.   Mer 23 Nov 2016 - 22:25

Very Happy  Oui, grand collectionneur émérite américain NY USA !

_________________
Post Tenebras Lux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://slgnumis.over-blog.com/
Arnaud



Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 22/10/2016

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce 1/2 statère lydien !!.   Mer 23 Nov 2016 - 22:44

C'est vrai que la mienne est plus proche de la météorite Surprised  que 1/2 statère.!!!!!!! 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis sur ce 1/2 statère lydien !!.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur ce 1/2 statère lydien !!.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce 1/2 statère lydien !!.
» votre avis est requis
» Votre avis sur l'iPod Touch
» Achat d'un EOS 650D, votre avis ?
» Votre avis sur Andromède V2 EX

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Numismatique - Objets et Monnaies Non Identifiés :: IDENTIFICATION des MONNAIES :: GAULOISES, GRECQUES et IBERIQUES-
Sauter vers: